Unser Intensivkurs zur Vorbereitung zur Steuerberaterprüfung

Jetzt mit neuem Konzept - in München & Nürnberg

Das 10-tägige Intensiv-Seminar (á 8-9 Unterrichtsstunden) dient der gezielten Vorbereitung auf die Steuerberaterprüfung durch Wiederholung und Vertiefung prüfungsrelevanter Themen.

Dies geschieht durch Bearbeitung nur von Fallbeispielen, komplexen und fachübergreifenden Sachverhalten, Klausurteilen und Übungen zu diversen Schwerpunkt-Themen unter Einbeziehung der für den jeweiligen Prüfungstermin wichtigen neuen BFH-Urteile und BMF-Schreiben. Auch die fachspezifische Klausurtechnik und Klausur-Taktik wird in diesem Rahmen nochmals durch jeden Dozenten ausführlich behandelt.

Die bewährten Dozenten der Hauptfächer unserer Präsenzlehrgänge stehen Ihnen für Fragen jederzeit gern zur Verfügung. Ein interaktives Miteinander in überschaubaren Gruppenstärke fördert die Effektivität dieses Seminars.

Der Besuch des Intensivkurses setzt voraus, dass der Prüfungskandidat bereits umfassend ausgebildet und vorbereitet ist. Daher ist es besonders geeignet für Prüfungswiederholer, Teilnehmer von Fernunterrichtslehrgängen oder auch für Kandidaten, die ihre Ausbildung zur eigenen Sicherheit  intensivieren möchten.

Auf Grund der konzentrierten Darstellung des Prüfungsstoffes mittels ausgewählter Fallbeispiele, Übersichten und Schaubilder sowie der Erarbeitung der Lösungen mit den entscheidenden klausurtechnischen Ansatzpunkten wiederholen Sie den Prüfungsstoff in aller Kürze. Sie erhalten auf diese Weise nochmals eine aussagekräftige Abschlussvorbereitung und Leistungskontrolle über den eigenen Wissensstand.

Die Teilnehmer erhalten vor Veranstaltungsbeginn des Intensivkurses im Juli ein Aufgabenheft für jedes Fachgebiet zugesandt. Diese Aufgaben sollten bereits vor dem jeweiligen Unterricht durchgearbeitet werden, damit sich der Teilnehmer mit der Problematik auseinandersetzen kann und somit besser in der Lage ist, bei der gemeinsamen Erarbeitung des Lösungsweges offene Fragen anzusprechen.

Damit Examenskandidaten die Möglichkeit haben, ganz gezielt ihr Wissen in einzelnen Fachbereichen zu vertiefen bzw. Wissenslücken zu schließen, kann jedes Prüfungsfach des Intensivkurses auch gesondert gebucht  werden!

Dieser neue Intensivkurs wird in München und Nürnberg durchgeführt.

Der Intensivkurs  für die Steuerberaterprüfung 2017 beginnt am
17.7.2017

Die genauen Termine inklusive aller Anmeldeinformationen finden Sie hier >.

Hinweis:
Internationales Steuerrecht
und Umwandlungsteuerrecht werden an dieser Stelle allerdings nur marginal behandelt. Mit diesen Fachgebieten setzen wir uns intensiv in unseren ausführlichen Kompaktkursen auseinander.

Alle Informationen mit Terminübersicht, Gebühren und Anmeldeformular zu unserem Intensivkurs können Sie hier bald herunterladen >>

<< zurück zur Übersicht Präsenzlehrgänge

Kompaktkurse für Internationales Steuerrecht und Umwandlungssteuerrecht >>

Internationales Steuerrecht und Umwandlungssteuerrecht

Zur Vertiefung einzelner umfangreicher und schwierige -aber prüfungsrelevanter- Wissensgebiete bieten wir Ihnen Kompaktkurse an.

In unserem Kompaktkurs "Internationales Steuerrecht" wird der umfangreiche Stoff in diesem Bereich in zwei intensiven Tagen erarbeitet und vertieft. Eine Zusammenfassung mit Schaubildern nach Schwerpunkten ergänzt das Unterrichtsmaterial und erleichtert das gezielte Lernen.

Der Kompaktkurs "Umwandlungssteuerrecht" vermittelt Ihnen in vier intensiven Tagen das erforderliche Prüfungs-Wissen, um die Prüfung zum Steuerberater in diesem Fachgebiet optimal zu meistern.

Beide Kompaktkurse von EXAMINA e.V. finden an unseren Lehrgangsorten in München und Nürnberg statt.

Die Termine für die Kompaktkurse 2017:

Kompaktkurse in München

Umwandlungssteuerrecht
Dipl. Finw. (FH) Dieter Hellmann

06.05.2017 und 20.05.2017 und
16.06.2017 und 17.06.2017

Dipl. Finw. (FH) Andreas Saliger

29.04.2017.- 30.04.2017

Kompaktkurse in Nürnberg

Umwandlungssteuerrecht
Dipl. Finw. (FH) Dieter Hellmann

29.04.2017 und 30.04.2017
13.05.2017 und 10.06.2017

Dipl. Finw. (FH) Andreas Saliger

08.04.2017 - 09.04.2017

Die Kompaktkurse dauern jeweils von 9.00h - 12.15h und 13.00h - 16.15h.

Weitere Informationen zum Kompaktkurs, sowie Gebühren und Anmeldung zum Download finden Sie hier >>.

<< zurück zur Übersicht Präsenzlehrgänge