EXAMINA - Kombikurse
Wissensvermittlung, Face to Face-Dialoge mit Experten, Klausurenübungen

Unsere Kombikurse ermöglichen Ihnen die perfekte Vorbereitung auf die Steuerberaterprüfung. Sie eignen Sich das nötige Wissen für die Steuerberaterprüfung in Eigenregie zu Hause an und überprüfen und vervollständigen das Erlernte in Präsenzmodulen durch den Dialog mit Dozenten und anderen Prüflingen.

Erster Teil - Stoffvermittlung im Fernkurs

Der erste Teil des Kombikurses dient der Stoffvermittlung und wird als Fernkurs durchgeführt. Im Eigenstudium können Sie sich bei freier Zeiteinteilung und im eigenen Tempo das nötige Wissen für die Steuerberaterprüfung aneignen.

In einem Zeitraum von 12 Monaten erhalten Sie zweimal monatlich mehrere Lehrbriefe mit Aufgaben- und Lösungsheften in den verschiedenen  Prüfungsfächern. Der Lehrbriefversand ist so organisiert, dass Sie das ganze Jahr über mit allen Fächern bedient werden, damit Sie sich immer wieder mit dem gesamten Prüfungsstoff befassen müssen, wie es in den Klausuren erforderlich ist.

Die Lehrbriefe werden von unseren langjährig erfahrenen Dozenten kompakt und erklärend gestaltet. Da unsere Dozenten sowohl Hochschullehrer als auch Praktiker aus Finanzverwaltung, Finanzgerichtbarkeit und Steuerberatung sind, enthalten unsere Lehrbriefe viele praxisorientierte Fallbeispiele.

Ihr erlerntes Wissen überprüfen Sie anhand der Aufgabenhefte. Zusätzlich erhalten Sie je zwei prüfungsanaloge Klausuren aus den Prüfungsfächern, die Ihnen zur häuslichen Bearbeitung zur Verfügung stehen und zur Korrektur eingesandt werden können.

Zweiter Teil - Fach-Workshop

Im zweiten Teil unseres Kombikurses zur Vorbereitung auf die Steuerberaterprüfung werden ausgewählte Themen aus der Stoffvermittlung vertiefend in einem Fach-Workshop, 4-5 Wochenenden, verteilt auf das Ausbildungsjahr, besprochen. Offen gebliebene Fragen können in diesen Workshops geklärt werden.
Fachdiskussion und Übungen stehen hier im Vordergrund.

Diese Fachworkshops werden erstmals 2015 angeboten in:

• Erfurt
  • Ulm
  • Pforzheim

Dritter Teil - das Intensivseminar

Im abschliessenden 18-tägigen Intensivseminar erhalten Sie vor Ort den letzten Schliff für die Steuerberaterprüfung:

• Bearbeitung des Prüfungsstoffes anhand komplexer Fallbeispiele
  • Erlernen und vertiefen der Klausurentechnik und Klausuren-Taktik
  • Überprüfung Ihres Fachwissens in je zwei Fachklausuren

Das Intensivseminar bietet auch hier die Möglichkeit, weitere offene Fragen zu klären und gemeinsam  mit den anderen Teilnehmern und den Dozenten Lösungsansätze zu erarbeiten.

Nutzen Sie die optimale Kombination von Fern- und Präsenzkurs in diesem Kurs, um sich bestens auf die Steuerberaterprüfung vorzubereiten.

Weitere Details, sowie Termine und Kosten zu unseren Kombikursen:

Kombikurs zur Vorbereitung auf die Steuerberaterprüfung in Thüringen / Erfurt >>

Kombikurs zur Vorbereitung auf die Steuerberaterprüfung in Ulm >>

Kombikurs zur Vorbereitung auf die Steuerberaterprüfung in Pforzheim >>