50 Jahre Erfahrung - die Geschichte von EXAMINA e.V

EXAMINA e.V. - ist ein gemeinnütziger  Fortbildungsverein für Angehörige der steuerberatenden und wirtschafts-prüfenden Berufe und führte bereits 1959 den ersten Steuerberaterlehrgang durch. Schon damals war das Ziel, unsere Kursteilnehmer so gut auszubilden, dass sie nicht nur - bestmöglichst vorbereitet-  die Steuerberaterprüfung und das Wirtschaftsprüferexamen erfolgreich ablegen und sondern auch die ständig wechselnden Anforderungen des Berater/Prüfer-Alltags schnell und  sicher meistern können.

Die außerordentliche Ausbildungsqualität durch den unermüdlichen Einsatz des Teams von EXAMINA e.V. zum Wohle des Nachwuchses führte schnell zu einem hohen Bekanntheitsgrad von EXAMINA e.V.

Dem Vereinsgründer, Herrn Dr. rer. pol. Rudolf Daniel, wurde 1987 durch den bayerischen Ministerpräsidenten das Verdienstkreuz am Bande der Bundesrepublik Deutschland überreicht:

„In Anerkennung Ihres beispielhaften Einsatzes zum Wohle des Berufsstandes.
Sie haben sich besonders um die Schulung des Berufsnachwuchses verdient gemacht“.
(Mai 1987/WPK Nr. 128/1987)

EXAMINA e.V. verfügt somit seit über 50 Jahren über einschlägige  Erfahrung in der Vorbereitung zur Steuerberaterprüfung und auf das Wirtschaftsprüfer-Examen. Die ausgezeichnete Reputation des Vereins führte daher auch zu  Kooperationen mit Hochschulen, die heute mehrheitlich durch Masterstudiengänge für die Ausbildung zum Wirtschaftsprüfer  zuständig sind.  Im Rahmen des Steuerrechts trägt EXAMINA eV. auch hier weiterhin zum Erfolg der Teilnehmer/Innen bei.

Unsere Erfolgsquoten im Bundesvergleich zeigen, dass Lehrgangsteilnehmer/Innen mit unseren bewährten Ausbildungskonzepten - der individuellen Betreuung und einem mehrstufigen Vorbereitungsprogramm – ihr Ziel erreichen:
                                               Das erfolgreiche Ablegen der Berufsexamen.

EXAMINA e.V. trägt dazu bei, dass die LehrgangsteilnehmerInnen nicht nur die Steuerberaterprüfung bestehen, sondern durch ihr fundiertes Wissen auch für den Berateralltag stets gut vorbereitet sind. Wir werden dieses Ziel auch in Zukunft durch unser hochqualifiziertes und engagiertes Dozenten- und Autorenteam aus der Finanzverwaltung, der Finanzgerichtsbarkeit, den Hochschulen und der freien Wirtschaft erreichen.

Der Erfolg und das Feedback unserer KursteilnehmerInnen bestärken uns jeden Tag in unserem Ansatz!